hongjangcn

会影响视力的药物有哪些?

我朋友的视力不是太好,所以他平常会用些药来治疗,听说有很多的药是不能长期使用的,它们会影响视力,请问会影响视力的药物有哪些呢?

ftq521

有很多的药物都对眼部有副作用的,建议少用药来维持,眼部不好要及时治疗,平日做眼保健操

jschinadaily

会影响视力的药物有很多:
1.氯霉素:氯霉素可引起急性中毒性表皮松懈症,使眼睑粘连及产生假膜层角膜瘢痕。对过敏病人,即使应用氯霉素眼药水滴眼亦可引起过敏性结膜炎。2.丁胺乙醇:最近认为可发生球后视神经炎、视网膜出血及色素变化,如视野缩小、红绿色分辨力减退,严重者可丧失视力,尤其在大剂量应用时更易发生。
3.阿司匹林:可引起双眼视网膜出血。
4.消炎痛:可引起视力模糊和失明、视网膜病变及角膜基质混浊等。
5.保泰松:可引起视网膜出血和中毒性弱视等。
6.氯丙嗪:长期大量应用可引起中毒性视网膜病变,如出现类似色素性视网膜炎、视力减退、视野缺损等。
7.安坦:可使青光眼患者完全失明。

yukishim

( 1 )抗菌药:① 氯霉素、多豁菌素B 可引起中毒性视神经炎,多见于儿童,链霉素可损害视神经,引起突发性球后视神经炎或渐进性视神经萎缩;② 四环素可引发视盘水肿,特别是与维生素A 合用时更易发生,儿童多见;③ 磺胺类药物可引起一过性近视、视神经炎、结膜炎,甚至眼肌麻痹等。