spqunqun

教师节要送礼吗

现在所谓送“礼”其实就是送钱。谁家有钱谁送的多,没有钱的就送的少了,有很多自己家都难以生活的,怎么办?
那都这样,送的多就老师关照,送的少就找茬的,对孩子身心是很大伤害的,。但是这又不能扭转,现在的教育怎么这个样子了?

大家都来谈谈吧,有什么想法。
再有老师们也可以谈谈收钱后真的分的很清吗?哪些方面都要给孩子们不同的对待吗?

最爱牡丹

教师是天底下最光辉的事业,老师不会是你想的那样,只要你的孩子聪明听话老师都喜欢。礼物当然是宝宝和家长亲手做的比较真诚有意义。制作一张卡片,写上几句感动的话。

沁入心脾

我宝宝还小,木有考虑这个问题。现在觉得不用送,宝宝需要德智体全面发展。

淘气こ瞳瞳

教师节作为一个节日,给老师送礼物也无可厚非的,就跟母亲节父亲节一样的。现在的问题是掺杂了很多的功利性,试想如果别的家长都送了,只有自己没送,即使老师很公正不会偏向谁,自己也觉得心里过不去。而如果别的家长都不送只有自己送了,我觉得老师大概会对孩子好些吧,礼多人不怪嘛O(∩_∩)O哈哈~,跟那些受贿的比起来,给老师送点礼根本算不上不正之风。

可馨baby

我们这里教师节放假,本来不打算送,现在也不用送了。

坏笑鬼鬼

越送礼的老师越不会放在心上,越是那些不送的,老师反而会铭记在心,很多时候都是家长给老师惯出的毛病。

遐想06

这个没有考虑过,如果我的话我想不会送的

龙成宝宝

哪有那么不负责任的老师,不送还找碴,是我的话就不送。顶多就一张贺卡,一朵康乃馨。这已经很有情意了呀。

维尼os49u45

在一些好学校送礼现象特别严重,拿的少还真拿不出手的,一般般的学校送点孩子心意表示表示就可以了