我是小傻瓜

宝宝8个月了,断奶可以了么?

上班有一段时间了,发现奶水越来越少了。每天还需要拿一个好大的冰包上班,挤奶也很麻烦,并且宝宝还不喜欢吃,每次从公司挤回去的奶宝宝并不喜欢,总是拒绝,有时候她不吃,我要用小勺来喂。以前的时候,晚上宝宝半夜醒是能吃饱的,但是现在也吃不饱了,还得冲点奶粉喝。所以想给宝断奶,但是想到吃母乳对宝宝会更好些,又不想断。好犹豫啊,到底断不断呢?

淘气こ瞳瞳

妈妈上班就是这样,慢慢的奶就靠没了,给孩子多添奶粉,断了奶也可以的,就怕妈妈会心疼孩子太小,将来觉得对不住孩子啊。

提问者对回答的评语:亲太理解我了,我也是觉得断了对不起宝宝。所以才觉得两难啊!谢谢亲!

沁入心脾

可以断了,但是断奶前需要宝宝熟悉奶瓶喝奶粉了再断。

丫丫104

八九个月可以断奶了,上孕妇课时专家说宝4个半月可以加菜汁果汁,六个月可以加蛋黄,九个月以亚洲人的体质而言,母乳营养已无法满足宝宝需要啦。断奶要慢慢来的

wave20123

可以了,孩子长大后,母乳提供不了足够需求的营养了

西贝618

6个月以后就能断了,如果奶本来就不足的话赶紧添奶粉吧,影响宝宝发育可就不好了,否则妈妈也上火着急,宝宝也饿着睡觉不舒服,然后影响了情绪就不好了。

龙成宝宝

其实六个月以后的奶水营养都跟不上了,可以断奶。给宝宝吃奶粉加辅食就可以了。

西子美井

奶水不多,宝宝也有八个月了,也能断奶了。给宝宝把母乳换成奶粉吧,八个月宝宝也能吃很多种辅食了。

方馨儿

可以断奶但前提是要在小孩适应辅助食物一段时间后再断..

小不点521

既然宝宝也不是很想吃了,就断了吧。反正宝宝也开始吃辅食了。不过母乳断了,就要给孩子添加配方奶粉了。因为孩子现在的辅食还没有达到他本身需要的营养呢。

兔丫头L0❤e虎妈

可以断奶了,只要宝宝爱吃饭爱喝牛奶就不会有问题。而且现在的奶也不要那么有营养了!

beibeijiaer

可以了,8个月的宝宝可以开始慢慢添加辅食了,像鸡蛋黄,米粉,动物肝脏莫,肉泥都可以的

beibeijiaer

可以断奶了,像肉泥和肝脏泥之类的都可以慢慢添加了

可馨baby

这样的话,可以断了,但是要选择好时机,比如宝宝是否身体健康,是否适应奶粉,天气是否凉爽适宜等。

如意我的宝贝

如果像你这样的情况还是断奶比较好吧,毕竟奶水不足了的,而且你这样背奶,奶水放那么就回来了营养就差些了