爱爱小乞丐

引发急性胃炎的原因是什么?

最近这个星期也不知道是怎么回事了,我经常会有腹泻的症状,而且是吃了止泻的药也是不怎么管用的,去医院检查医生说我是急性胃炎,请问引发急性胃炎的原因是什么呢?

可馨baby

急性胃炎多与饮食不当,药物及物理、化学刺激,其它疾病或创伤,精神过度紧张有关。你上述症状为急性胃肠炎伴脱水。建议去医院治疗。

拉古娜守望者

急性胃肠炎主要是因为:
(1)微生物感染和细菌毒素污染食物因饮食不卫生,进食被致病细菌或病毒污染过的食物,或是进食有毒的食物引起。这部分因素引起的急性胃炎与细菌性食物中毒有相似之处,一般就称为“食物中毒”。
(2)化学因素:由于大量饮酒、浓茶、咖啡或服人某些药物,如阿司匹林、氯化铵、奎宁、碘剂、金霉素、毛地黄等,直接刺激胃黏膜甚至肠黏膜,发生损伤糜烂,形成的急性胃肠炎,叫做“化学物质所致的急性胃(肠)炎”。
(3)物理因素:由于冷热刺激和粗糙的食物,或暴饮暴食,使胃功能紊乱、胃的容受量突然增大,胃肠黏膜划破、损伤。节日后该种类型的急性胃肠炎最多见,称为“物理因素所致的急性胃肠炎”。
(4)‘精神、神经因素:精神、神经功能失调,各种急重症的危急状态,以及机体的变态(过敏)反应均可引起胃黏膜的急性炎症损害。

小熊林泽

你好,一般的情况是可有饮食不当、暴饮暴食;或食入生冷腐馊、秽浊不洁的食品,着凉受风等情况引起的。一般的情况是可以适当的采用药物如思密达、左氧氟沙星等类药物的。