流金岁月纷飞

孩子参加了暑期班没几天竟然罢学了该怎么对待?

我女儿过两个月就8岁了。已经上完小学二年级了,小丫头很聪明,学习成绩一直在班级里数一数二,只是自己不主动去学习。 现在参加了暑期班,学了没几天竟然罢学了,今天早上不愿起来去上学,说这不重要,她不要去…这么大的孩子了,我软硬兼施的都用上了也没用! 求解…我该怎么对待?

可馨baby

可能暑期班不让宝宝感兴趣。

城市天使

是因不参加暑期班你认定孩子不主动学习,还是有别的表现?以你的有限信息我无法给出建议。但陈述中可以看出你很关注孩子的成绩,认定她聪明,那孩子自然认为,我很聪明,成绩已不错,为什么还要去学?把你的关注点放在孩子做事的过程和态度,不要去夸奖天赋,少谈成绩,而是注重孩子学习习惯的养成。

龙成宝宝

个人觉得要让孩子有个轻松一点的假期。要劳逸结合嘛。

我是安宝的妈妈

其实没有必要给她报暑假班,本来现在的孩子上学很累,你还给她报了暑期班,还孩子一个快乐的童年。