超级兜兜

应该让孩子重点预习哪些学科呢?

孩子现在已经开始上初中了,自从上了初中以后,所学的科目也越来越多。学习的任务也越来越重,如果让孩子每天坚持预习的习惯,那么我应该让孩子重点预习哪些学科呢?

航少妈

出了几项报补习班的,其余的在家家长给补补就可以的,不要可以的加重孩子的负担。

蓝色碎片

学校阶段不同,开设的课程各异。所以,重点预习的学科也不相同。
上小学时,应重点预习语文,其次是算术。上初中时,应重点预习英语,其次是数学、语文。究竟应侧重预习哪一学科,家长应和孩子交谈,由孩子决定,这才是家庭指导的上策。

小熊林泽

应该让孩子全面发展,今天预习这两科明天预习其它的科目,我认为孩子应该把所有的科目都学好。

可馨baby

重点是语数英,有多的时间可以预习别的学科,科学之类的。