WENWEN820215

宝宝脾气很大怎么教育

宝宝脾气很大,如昨天睡午觉没给她用奶嘴,醒了一直哭,什么都不要。后来自己在冰箱里面拿了根火腿出去耍,走到门口不知道怎么也狠狠地丢地上,我捡起来去放回冰箱,她就一下躺倒稀泥里面,哭到不起来。还有就是很急躁,什么东西一次没放到位就很急,就乱弄,然后狠狠地丢掉。这样应该怎样教育,怎样改变她的脾气性格

杰子妈

这是很头疼的事,可能宝宝习惯了安抚奶嘴,加上孩子可能比较属于急燥性格的,所以会大发脾气。这种时候,我们先缓和一下宝宝的心情,等宝宝心情平静下来时,再好好引导宝宝,经常地引导,而且不能训宝宝,不然他会更加反抗。例如他把东西扔了,你捡回来,他会生气。你可以试一下,等他不哭闹时,再和宝宝说,“宝贝,你把它扔地上,它摔得很疼,咱们把它拿起来,放回它家里,不然它要哭了。”等等,这样还可以培养孩子的爱心。如果孩子发脾气,一定不能训,不然容易引起反逆,好好和宝宝交流,等他情绪平稳了,再好好引导。

提问者对回答的评语:谢谢杰子妈给我的建议,我想你应该很会教育孩子,以后我得多跟你取取经哦!!!

沁入心脾

宝宝多大了啊?!日常生活中慢慢引导教育吧。

可馨baby

我家宝宝有时候也这样呢,脾气很暴的。等她好的时候就跟她多教育,她慢慢会收敛的。

航少妈

宝宝的这种情况只能家长慢慢引导,宝宝小的时候听不懂大人的话可以适当的严厉的训斥几句,大一些的时候能听懂大人的话的时候家长要和孩子沟通。

Eileen宝贝

试着不用理他一次,告诉他哭是解决不了问题的,不哭了才可以怎样,给她讲道理。

奥宇妈妈

这是从小养成的习惯,孩子要以说教为主,如果仍然不听,那么就应该冷处理。比如楼主提到的要某个东西没要到便生气,你把东西放回她仍有气甚至躺地上,那么就让她在地上,等她闹够了、气消了再扶她起来并告诉她原因,耐心劝说并持之以恒会有效的。