未来星1号

宝宝不爱喝水怎么办

宝宝快百天了,不爱喝水怎么办啊?吃母乳,还需要每天必须喂水吗?多少正合适?不爱喝可以硬给喝吗?

帮宝适育儿专家联盟

吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,出汗多,可以适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。

航少妈

可以再宝宝玩的时候,心情好的时候,给宝宝喝点,可以每次少喝,多喝几次就可以啊。

梓竹妈

我家宝宝也快百天了,平时也不太爱喝水,但是我每天只要他睡醒了马上就喂水,这时候他就会很配合的喝,还有就是他心情好的时候喂水边喂边夸他,他也会很配合的喝,呵呵

小调皮00

等他饿了给他喝点水,再吃奶

㊣妮妮妈

吃母乳的宝宝没添加辅食之前,不用喂水,不想喝别硬喂,我的宝宝记得那时就没喂水,我们是四个月添加辅食以后才喂得水

馨妈爱宝宝

呵,跟俺妞差不多。现在4个月了,也不怎么爱喝水。
母乳的话,不喝水也没关系。但肯定是喝比不喝好些。、
你可以等他睡醒饿的时候,先喂喂。
还有他游泳后,出汗后,喂喂试试。
反正就是多尝试,不喝也不强迫。
总有一两次,他喝的时候。
别灰心。我是坚持了4五天,她都不喝。
突然有一天,她喝了几口。后来再喂,她多少都喝一点。

独倚无尔

喂母乳的宝宝原则上可以不用刻意补充水分,如果想让宝宝喝水,不妨选在宝宝两顿奶之间给他喂比较好

小子韩

亲,没事的,吃母乳的小孩,一般不用太刻意的给宝宝喝多少水,四个月以后可以添加辅食了,就要多给宝宝喝开水了。

minminmimi

用干净的毛巾给小宝宝的嘴唇沾湿也可以的了