未来星1号

宝宝一放下就醒

宝宝在怀里就睡觉,一放下就醒,不知道是怎么回事,是习惯了吗?现在正在补钙呢,我该如何改掉宝宝的这个习惯呢?这几天还有些咳嗽,是咳嗽导致的吗?

帮宝适育儿专家联盟

要改变这种习惯,从现在开始就不抱,可以慢慢改变这种习惯,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加户外活动,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

航少妈

个人感觉是宝宝在有病期间的反应,大人有病的时候也很难受的啊,更何况孩子呢,家长多点耐心吧。

♡芷若♡

宝宝有咳嗽的话,身体不舒服,一般都会比较粘人,没关系的,等身体好了就会慢慢好起来的。

赵亚飞

可能是生病的原因,我家宝宝也一样抱着睡得可香了,但是只要放下就醒了,不过最近好了,我是母乳喂养,我不抱着她,让她躺着我喂,吃饱就睡着啦。刚开始时我觉得不舒服时间长了自己适应了也就好了。现在我家宝宝可乖了,大人躺在她身边陪她玩她都不会哭。

㊣妮妮妈

呵呵,显然是抱着睡成习惯了,我的宝宝也是这样,我的宝宝6个月了,抱着很能睡,一放下就醒

刘紫琪

我的也是这个问题,前段时间很是头疼。现好多了。宝宝不能惯着他。慢慢来,一点点让他自己睡床上。做父母的要有耐心,再就是要狠下心来让他哭一会。哭几次没人理他。就会沒事了。

囡囡妈妈QQ

等宝宝好了再给他调整,主要不饿着冻着他,让他哭去,多试几次就好了,不哭的时候就抱抱他,我家试过一次,好得很

小子韩

这两天宝宝不舒服,那就等宝宝咳嗽好了,再给宝宝改掉这个习惯,说实话抱着睡觉对宝宝没什么好处的。

开心宝贝110

不能抱着宝宝睡觉,时间长了他就习惯你抱着他睡,一放下就醒了,这是很自然的事情,所以,以后要改掉这个习惯,要不然你每天会很累的,以后要让宝宝学会一个人睡觉,不要抱着宝贝睡,慢慢的宝宝会习惯,刚开始可能有点难,宝宝哭着不睡,你不要心疼,慢慢的就好了,祝你早日解决这个烦恼!