瑤寳呗

宝宝咳嗽~~~~~~~

8月28日时宝宝发热第二天不退,带点咳嗽不厉害的,就去医院打青霉素和退热的,给了点头孢类和肺力咳剂 一直在没打针,到现在宝宝白天偶尔咳嗽,可是到夜里连着咳嗽,喉咙里还呼呼的有痰早上没起来就感觉老是咳嗽干抠,终于出了黏糊糊的谈。今天去医院再去看看 听听说肺部没事气管有点炎症,《可是宝宝一直在吃头孢的啊》医生还是叫打针3天,我心痛,决定不打抗生素了。妈妈们我的做法对吗,我在该怎么办,宝宝一直白天很少咳嗽,就是天黑睡觉后,就听见谈呼呼的,求助

卡哇伊0901

宝宝生病,能不吃药尽量不吃药。如果咳嗽,熬点梨冰糖水,少放冰糖。试试,多喝水。晚上注意保暖。现在的天气变化无常。秋天容易生病。多喝水,没有坏处。

小舞麻麻

你们家咳嗽应该是感冒没好透引起的,给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

萍水相逢80

建议,晚上睡觉前给宝宝喝点温开水,
咳嗽的时候也给喝点温开水/润嗓子的冲剂之类的.也可以多吃雪梨/枇杷等水果.

WENWEN820215

你这个情况我家宝宝也有过一次也是晚上咳得比较厉害医了好长时间都不好我也是什么法子都想了先去大医院看了拿了一包药回来没好后来又熬冰糖梨子又蒸贝母梨子还是没好最后是一盒葵花牌的那个小儿肺热咳喘口服液吃好的最后祝你家宝宝早日康复健康成长

家萱

咳嗽是感冒引起的,扁桃体肯定有炎症,炎症一直没下去,咳嗽才一直没好,而且还严重了,连气管都有点炎症了,可以继续吃点消炎药,因为小孩咳嗽好的慢,妈妈也不用太担心了,如果吃了一周围药还不好,就要打针了,不然别再导致肺炎了。

丁思琦小朋友

这些病状常见,首先要看小孩喉咙有没白色东西,所引起咳嗽发烧,要去正规大医院去看,多喝点水很快就好

jnnknn

不是很厉害没关系。如果是母乳,妈妈也要多饮水。另外,室内干燥就多拖拖地,洗完澡给宝宝抱进浴室吸点湿气。也可以给喝梨水,润肺

丹馨

让宝宝多喝水是一定的,我家宝宝二月份的时候咳了一个月还在咳,吃药也没有用,那时候有她奶奶带着,我知道后找了个偏方,枇杷叶加川贝,川贝很好买的,卖中药的地方一般都有,一起熬水,一天喝二三次,三四天就轻了很多,一星期就完全好了,反正专治这些久咳不好的,你也试试吧,希望有用才好。

郭美美

你好,根据你的咨询考虑还是感冒引起的症状。需要积极听诊或者胸片检查看看。

指导意见:

一般情况下可以服用消炎药治疗.抗生素可以服用阿莫西林克拉维酸钾颗粒或者头孢克洛颗粒治疗,咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.感冒服用护彤颗粒。

郭美美

胃食管反流在婴幼儿期是一种生理现象,健康婴儿胃食管反流发生率为40%~65%,1~4个月达高峰,1岁时一般自然缓解。这种原因引起的咳嗽多出现在进食后,妈妈应特别注意调节好宝宝的体位,可在婴儿头部的褥垫下放一个枕头,让头部抬高一些或有助减轻症状。

丹丹妈咪

多喂水,多拍背吧,要妈妈细心点,最好不要打针,吃些药就行,还有弄些润咙的水果水吃。

liugougou

我也有个偏方,大人小孩都适合。先是煮上4瓣蒜,连汤带水一起服下,这是消炎的。到了晚上,不出去了,滚上些生姜,放上些红糖,喝下去,注意不要着凉。挺管用的,我和孩子一咳嗽就吃,当然煮大蒜不大好吃

宝贝★爱你

宝宝咳嗽痰多吃,冰糖炖雪梨.把梨心挖掉加入冰糖,如果再加入川贝效果就更好了.每天三次.效果特佳.

王振钘

吃中药比如批把叶什么的会治根些

彭怡然

我家宝宝在一周岁前也出现过这种问题,我建议直接吊盐水,你家 宝宝多大了,如果有一周左右或一周上还是吊盐水的好,其实一直喂宝宝吃药,对大人和孩子都是一种痛苦,而且见效慢。打小针与吊盐水都是要挨一针,还是吊盐水来的快,真的,我家宝宝就是的,刚开始我也是和你一样舍不得,要后来越来越严重,导致发烧成肺炎了,我都后悔死了,喂药喂的宝宝一见勺就害怕,每次哭的心都碎了,而且还伤宝宝的肠胃

fgfdd

孩子晚上咳嗽一般来说还是有炎症存在的。这样的情况可以吃些消炎药的,但是不要吃时间太长了,用一个礼拜或是10天左右就可以。孩子咳嗽有痰可以给用些沐舒坦、益气贴、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液都是些中药的。多给宝宝喝些水。熬些冰糖雪梨给宝宝喝喝。

avivi520

首先,宝宝只要病了,水要多喝,其次,咳嗽的宝宝最好每天吃一次冰糖炖生梨,润肺化痰的,最后,宝宝晚上咳嗽厉害,把枕头垫高,这样有助于呼吸,宝宝也会咳嗽的少些,这样宝宝也可以睡的好。

马天泽

宝妈你不能一天就喂三次药,晚上也要喂。建议吃消炎药再加止咳糖浆,最好按时间喂药,六小时一次,不要间隔,这样药性就会持久,病就好的快了,我都是这样喂宝宝的

优优妈妈0509

试下小儿肺热咳喘口服液,我家宝宝以前也有过一次,现在好了。

柏霖宝贝

多喝水注意别着凉了!川贝敲碎炖雪梨放点冰糖!不能吃凉食