艾昕

孩子做什么事都没有耐心,稍不顺心就发脾气是有多动症吗?

我家儿子5岁零3个月,从生下来到现在一直都特别难带,做什么事都没有耐心,稍不顺心就发脾气。不喜欢别人批评他。对什么都不敢兴趣,只喜欢看动画片。看动画片可以安安静静看一、两个小时,做其他事(比如画画)总要让大人陪着一起画。我家儿子是不是有多动症?

开心雪宝宝

应找专业医生评估,家长应了解孩子的先天气质类型,使家长的带养方式更适合孩子