ndlrrong

儿子拉透明液体

儿子10个多月了。1-2月大便很正常;3-6月不自己大便,都用开塞露解,第6个月喝了双歧杆菌,开始自己解大便了,有时隔一两天,也正常,维持了2个月。8个月时一次感冒发烧,医生说发烧跟隔天解大便有关,所以我又开始用开塞露给他解大便了,每天一次,这样又塞了2个月了。我发现每次用开塞露给拉完大便后,都会有一点透明液体,自己解的就不会有。最近我给他喝合生元益生菌,听网友说可以帮助解大便,但今天开塞露解完大便后,拉了较多透明液,睡觉2小时起来后又拉了一些透明物,到底怎么了,这透明物是什么东西,有谁能帮我?

小舞麻麻

透明的可能是水,你总是强迫宝宝拉便便,宝宝都拉水了。大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。所以说不是一不拉便便就需要通便的。如果严重的话最好还是去医院看看吧,以免宝宝真的有什么肠胃不适耽误了病情。