guojunwei77

周岁的宝宝对牛奶过敏改喝羊奶行吗?

周岁的宝宝对牛奶、鸡蛋过敏,我听说羊奶不含过敏源,不知道我家小宝宝可以改喝羊奶吗?

丹馨

羊奶也挺好的,可以改用羊奶给宝宝喝,不过还是先买包小的,看看宝宝喝后怎么样,喜欢不喜欢喝,然后再作决定。

dafdsjalfj

羊奶不含过敏源,对牛奶蛋白不耐受的宝宝可以考虑换用羊奶试一试。
羊奶的主要缺点在于羊奶中叶酸含量极低,维生素B12也特别少,因此羊奶喂养的宝宝容易发生营养性贫血,要及早添加叶酸和维生素B12及含有此类营养成分的辅食加以预防。
不要刻意规定喂奶量,应按照宝宝实际情况适当增减。

喵妈虎宝

孩子吃牛奶过敏是对牛奶中的乳糖或蛋白质过敏,而不是孩子体质问题,现在市场上有很多牛奶粉也是不过敏的,因为这种奶粉使用了低分子多肽链,是他说的水解蛋白技术,把蛋白质给水解成多个小分子,到宝宝的肠胃里就是不容易见的了,当然羊奶更是接近母乳,且不含牛奶中的过敏异性蛋白。羊奶更易吸收,还含有丰富的矿物质、维生素等等。
如果喂宝宝羊奶,也要注意一下,慢慢添加,看宝宝是否适应。不适应的话,最好也立即停掉。