shouyunjianyue

早产儿需要吃多久早产儿专用配方奶粉

我家宝宝是早产儿,因为母乳缺乏,而他又是低体重儿。出院后都是在吃早产儿装用配方奶粉,现在差不多七斤了。请问还有必要继续吃专用奶粉吗?

快乐的小王子家祺宝宝

建议还是母乳喂养为主,对于早产儿来说,辅食可考虑满5个月以后再添加,平时注意补充鱼肝油即可,如果母乳不够要及时添加早产儿出院后专用配方奶粉,外国的新生儿专家建议早产儿在出生后一年到一年半之内,应该根据宝宝的身体发育状况、营养状况使用,对早产儿的体格、神经精神发育和骨矿化非常重要。这个期间内应尽量努力,保证他们良好的生长,尽早实现追赶性生长。很多研究证实,如果生后一年或两年没有实现追赶性生长,早产儿就失去了追赶性生长的最佳机会了。

木头人Q

亲,可以再让宝贝吃一段时间再换成普通的一段奶粉。记得转一段奶粉时,不能让宝贝一下子全喝一段的,要把一段的和早产儿奶粉按比例兑下,让宝贝慢慢熟悉。

语征妈妈

早产儿奶粉吃到宝宝体重达到正常宝宝的水平就可以换普通一段的奶粉了。你家宝宝应该可以换普通奶粉了

gmm520

亲,按医生的说法,是宝宝体重达到标准后就可以改为正常的奶粉了,希望宝宝快长哟

eric1983

还是尽量多吃母乳吧,少也要让孩子多吸,然后多吃喝点催奶汤,试试热啤酒,猪爪通草路路通,你家孩子的体重换一段奶粉应该可以了