╰╮give upQQ

宝宝发烧·嘴巴上颚有点溃烂

宝宝昨天晚上就有点发烧··吃了退烧药退了·今天又发烧了·而且嘴巴上颚有点溃烂··是怎么回事啊····急急急???

家萱

赶紧去医院看看,排水除是手足口病。如果仅仅是发烧,不用担心,用温水擦身或洗澡,贴退烧贴就行。

南南200909

宝宝如果发烧不超过38度就不需要吃退烧药的,可以物理降温。嘴巴溃烂可能是口腔溃疡。也可能是手足口病,妈妈要根据情况判断或者去医院检查一下

语征妈妈

艺文宝贝LOVE
口腔溃疡在儿童中发病率比较高,多数为1-6岁的婴幼儿。如果孩子的口腔溃疡是擦伤等创伤性引起的,一般比较好治愈,三四天左右即可好。一般来说,缺乏维生素B容易引起各种口腔炎症发生,如口角炎‘唇炎和舌炎。这些炎症很容易引起口腔溃疡。这时需要给孩子服用复合维生素B和核黄素等(遵医嘱),同时调理饮食,多吃些富含核黄素的牛奶、肝、菠菜、胡萝卜、白菜等。如果孩子抵抗力弱,体制比较虚寒,或者脾胃实火,都容易导致口轻溃疡。在宝宝口腔溃疡期间,建议用以下的方法:1、蛋黄,蛋黄富含维生素B,用米汤调蛋黄给宝宝吃。

2、配方奶粉,要含核黄素的。

3、维生素C,将含量在100毫克左右的维生素C片压碎后撒在口腔溃疡表面,每日两次。

4、西瓜汁,给宝宝西瓜汁含服,一天多次。不过现在是秋季了,西瓜还是要慎用。
宝宝发烧不超过38°,可以用物理降温法,持续不退就要用退烧药了