ladyrose

请问脸肿是正常的吗

我怀孕7个月了,现在脚,腿,脸全部都肿得很,去了医院,医生都检查了也没说什么,请问肿成这样对宝宝有影响吗,我要到什么时候才会消肿呢,以后要注意些什么呢,谢谢回答!

幸福的木头

妊娠后期孕妇常有踝部及小腿下部轻度浮肿,经休息后消退,属正常现象。若休息后不消退应想到:妊娠高血压综合征、合并肾脏疾病或其他合并症,要及时查明病因后给予及时治疗。此外,睡眠取左侧卧位,下肢垫高15度使下肢血液回流改善,浮肿多可减轻。建议你去医院定期查查你的血压和尿蛋白情况。祝你孕期顺利哦!