玉雕作坊QQ

婴儿鼻塞,打喷嚏

我宝宝40天了,鼻塞10多天了,请问我该怎么办》?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝打喷嚏是很正常的。这是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,并不是因为宝宝不健康。宝宝如果精神状态很好,没有吃奶减少的症状,打喷嚏不是什么问题.那是他本能的反应.
宝宝鼻塞是因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

♡芷若♡

不知道宝宝除了鼻塞,打喷嚏之外还有没有发热或者咳嗽,假如没有的话问题就不大,平时多喝水,注意保暖,保持室内空气流通。

馨妈爱宝宝

用热毛巾搭鼻子上,帮他通通。
鼻涕变软然后用婴儿棉签把鼻涕弄出来。
平时注意多喝水,保暖。

hzlvjun

去医院看看,验个血。

wyn196

用热毛巾敷鼻或是滴点淡盐水到宝宝鼻孔里,很快就能通的,你可以试下