滔仔妈妈

我的宝贝

宝宝差不多5个月了,宝宝应该学会什么呢???应该学什么才会变得更加聪明呢???

丁思琦小朋友

能独坐五秒钟以上,父母抱着宝宝在放有玩具的桌子旁,玩具离宝宝的手有个两三厘米,宝宝会主动去抓,宝宝手里拿着玩具,如果再给她另一块,眼睛就会盯着另一块玩具看,慢慢的,如果两个手都抓着玩具,你再给另一块,就会扔下前一块,有点像狗熊摘玉米。宝宝见到熟悉的人或是东西会咿咿呀呀的发出说话一样的声音,如果看到奶瓶或是妈妈的乳房,会很兴奋,眼睛紧盯着一副很想要吃的样子。还有的宝宝发育比较快,可以翻身,扶着腋下可以蹦。每个宝宝的发育情况是不一样的,有的要早些,有的要晚些,不过像坐,跳,翻身这些动作早晚都会会的,不用教有一天也自己会的。现在你可以每天给他锻炼锻炼,为后面的学习打基础。也别让他过早的就学走路,要等到宝宝的骨骼发育好了,再做这些活动,不然会影响宝宝的发育。所以别急,慢慢来。如果你仔细,会发现,每天宝宝都会学会一点新的本领。

♡芷若♡

5个月的宝宝会翻身。会独坐了。另外,有些宝宝还会讲一些简单的话了,平时多和宝宝沟通,宝宝会越来越聪明的

沁入心脾

宝宝这么小,不用学什么吧!这时候主要应该吃好睡好,身体好就行了!

豆豆829

这么小的宝宝只要给他吃好睡好就行了,可以买点小玩具他玩玩了,妈妈有时间可以和他说说话。