神秘的小镜子

孩子八个月11天,能手膝跪地,不能爬。不能自己坐需要一直吃药么?

女宝宝八个月11天,足月顺产,六个月体检说发育落后一个月,双下肢肌张力低,反射增强,发育临界儿,开赖氨酸与脑蛋白各一盒,六个月20天能独坐,接近七个月时能扶物站立片刻。目前能手膝跪地,不能爬。不能自己坐。在吃赖氨酸和脑蛋白,需要一直吃药莫?如何能康复

帮宝适育儿专家联盟

8个月应练习爬行.如何训练爬? 宝宝刚开始学习爬行是这样的,您可以有意识的锻炼一下宝宝,让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

siyu1023

有的宝宝是不爬直接走路的,而独坐等发展也有快慢,父母平时可以多做训练,我觉得如果不是有病的,不需要一直吃药吧,毕竟是药三分毒

端慕晴

找专业医生进行专业评估