花仙子和兰精灵

为什么良好的家庭环境能使孩子更聪明?

曾经听说父母是孩子的第一任老师,父母的一言一行都直接影响着孩子的成长,现在我又听说良好的家庭环境能使孩子更聪明,我想请问这又是为什么呢?

spqunqun

你想想,你在一个好的环境和差的环境,你喜欢哪一个,就知道为什么要给孩子一个好的环境了

gjhsj

身心健康的孩子,智力的发展也会好。孩子的身心健康是指身体和心理两个方面都健康。
培养一个身心健康的聪明孩子,首先要有良好的家庭教育和家庭环境。因为在孩子成长过程中,家庭既是孩子生活的基地,也是他活动的主要场所。家庭气氛对孩子的精神、情操、性格、求知欲等都有很大的影响。如父母经常吵架或闹离婚,孩子就感不到家庭的温暖,有的过早就放弃学业,尽快争取离开家庭去独自生活,一个粗暴,毒打孩子的父亲,或是不够善良的继母,常常会造就胆小怕事、忧郁、不敢独创的孩子;一个经济挂帅的家庭,常常会培养出利欲熏心、唯利是图的“接班人”;知识分子的孩子常常是清高和自命不凡;有些干部的子女,说话常有高人一等的气势,爱打扮的母亲,常常会培养出爱虚荣的女儿,父母不读书不学习,经常打扑克,孩子在学校也常常是个劣等生,这些都可说明环境对孩子的重要影响。
因此要想孩子健康成长,必须给孩子安排一个良好的家庭环境。父母要和睦相处,不仅要在生活上关怀孩子,而且要善于了解孩子的心理活动,注意培养孩子的广泛兴趣,防止对孩子智能和神经机能发育的不良刺激。要尽量发挥孩子的创造性,要促使他们适应环境,努力把他们培养成为既健壮又聪明的孩子。

2012辰妈

毕竟是小孩子的哈!比较容易受影响的呢,每个家长肯定想让孩子在健康的环境中成长哈!所以以身作则和孩子共同成长!

siyu1023

父母是孩子的第一任老师,宝宝耳濡目染,一切都是从模仿开始的啊