简若一

宝宝头发变黄

邻家宝宝0—5个月的时候头发又黑又硬,从六个月左右头发开始变的发黄 像染过色一样 平时用的是青蛙王子的洗发水 是用洗发水用的吗 还是缺锌或其他营养了

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心.

南南200909

宝宝头发变黄了不一定是缺乏营养了,如果担心可以去医院检查一下微量元素。可能和用洗发水有关系,小宝宝建议还是用清水洗头洗澡比较安全,勤洗很关键

提问者对回答的评语:谢谢哦

飘逸凌云

头发稀少、发黄有可能是缺锌的原故,但是最好是测一下微量元素,看看孩子有没有缺在给孩子补,要对症下药。

spqunqun

很可能用洗发水用的,这么大的孩子不适合用洗发水的,都是化学剂品,不适合孩子,对孩子有副作用

爱婴妈咪

您好,缺锌会引起毛发枯黄哦,建议给宝宝补充下,美敦力加的多维锌哦