柏秋林静

生产后腰背一直不舒服是因为月子里没有调养好吗?

我生产后腰背一直不舒服 ,不能说是很疼,但是就是要你感觉不舒服,每天早上起来腰部尤其不舒服,这个是因为月子里没有调养好吗,月子里每天心情都不好,经常生气大怒

帮宝适育儿专家联盟

腰痛的原因很多,有脊柱的问题,也有肌肉的问题。如果疼痛较重,应及时到外科进行诊治。如果疼痛不重,应减少保持固定的姿势。
可能是腰肌劳损症状,平时应该多做腰部活动,或者局部按摩,必要时可到骨科就诊,排除脊柱疾患。

悠闲自在889

过几个月就会恢复,不必担心。

流金岁月纷飞

产后腰背痛和坐姿不正、久坐卧、缺乏腹背肌锻炼有关;中医认为,产后气血亏虚、非常容易感受寒邪,导致腰痛。尤其是生气,导致气滞血瘀,也会引起腰痛。建议您:正确坐姿、勿久坐、情绪平和、注意保暖尤其是腰腿后背和脚部保暖,会对您有帮助。