研研妈妈824

宝宝怎样睡头型才好看?

我家宝宝已经半个月了,长的很可爱,但头有点长,脑门有点大,请大家谈谈改怎么睡才能把宝宝的头型睡好,貌似宝宝喜欢偏着睡觉;也有朋友说把书本垫在头下,可以把头后面睡平。不知道大家有什么好的办法分享一下,多谢了!

帮宝适育儿专家联盟

婴儿的3种睡姿各有长短,对婴儿的睡姿,特别是1岁以内的要仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡,每天不能总固定一个姿势。父母要根据孩子的特点和不同的情况,交替选择适合宝宝的睡眠姿势,这样不仅可以使宝宝有优质的睡眠,而且宝宝的容貌也会长得更漂亮、更端正。

煦涵妞

我给我家宝儿缝制了一个小枕头(约10CM宽,25CM长)里面装些小米,宝宝睡觉时在枕头中间的下面放个小长方形的黑色硬皮本,用手抚平,两面高中间低平,宝宝头不会两边歪。我家宝儿睡了效果不错,头没以前长了,后脑勺也不凸出了。

南南200909

只要让宝宝每一侧面都睡到就能睡得很不错哦,如果觉得额宝宝哪边头比较大就让宝宝多睡睡那边,慢慢就正常了

张B妈妈

自然分娩的宝宝要从那么狭小的产道中一点一点地“钻”出来,宝宝的头部要受到强烈的挤压,在这种外力的影响下,小脑袋自然有些变形,有的像长了个大包,有的出现鼓棱,慢慢就会恢复了。想头型睡得漂亮,正面侧面都要睡到,经常观察宝宝,发现侧睡就轻轻扶正。总偏一边时你就睡宝宝的另一面,再扶宝宝向着你,他就会一直睡这边了。反正你要经常换位睡,宝宝就会跟着你转到那边了。

㊣妮妮妈

我们月子里是月嫂用一个毛巾把书缝里面,不要太厚的,睡觉的时候还要让他经常换着方向睡,我的二宝头型比大宝好看