amwqmgk123

3个月的宝宝容易腹胀怎么办

刚出的一直到2个月宝宝总是放屁,到第3个就不放屁了,现在动不动就腹胀,究竟是腹胀还是消化不良我也不懂,以前 吃的是多美滋,现在换了光明金智佳的,不知道是不是换了奶粉把肠胃弄的不好了还是怎么回事,经常这样的,今天宝宝一天都没吃东西了,很怕宝宝没营养,影响生长,好心疼,不知道各位姐妹有没有遇到这样的情况,有没有什么好的方法预防?

多美滋1000日营养顾问

amwqmgk123,您好!考虑到宝宝肠胃功能弱和不同品牌奶粉配方不同,若目前奶粉品牌适应良好,一般不建议更换奶粉。小月龄的宝宝腹肌发育和神经控制能力未成熟,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内,发生腹胀。若宝宝身体无其它不适,精神食欲佳,肚子摸起来软软的,体重也正常增加,无须特别治疗。若肚子发硬,可让宝宝俯卧,使腹部受到挤压,有助排气,也可做腹部按摩利于排气。平时喂奶时建议不要过快/过冷,勿在宝宝哭闹时喂养,每次喂完奶后可竖抱拍嗝以便空气嗳出。宝宝放屁多也与空气存留肠道内有关,只要宝宝其它一切良好,妈妈不必担心。

丹馨

多美滋的奶粉挺好的,为什么要给宝宝换呢?也可能是换了奶粉之后,宝宝不适应,还是换回奶粉吧!这段时间给宝宝揉揉肚子,宝宝多放些屁就舒服了。

♡芷若♡

宝宝还这么小,放屁是很正常的,以前我家宝宝也是这样,放屁了还会拉粑粑

冰冰精灵

你好,根据你的咨询症状考虑 是消化不良性腹泻或者肠炎细菌感染有关系。 建议进一步化验大便常规确诊看看,需要 化验检查是不是有白细胞

liu16020219

经常换奶粉会造成宝宝消化不良的,尤其你家宝宝肠胃也不是特别好,给宝宝用热水袋捂一捂肚子,捂完贴一贴肚脐贴,给吃点妈咪爱调理一下肠胃。

家萱

多揉揉,孩子的肠胃蠕动不是太好。