丹馨

六个月的宝宝

宝宝六个月了,好像只吃母乳已经不够营养了,多美滋的奶粉,宝宝却不吃,喂到嘴巴里就呕,看宝宝难受的样子,就没有在喂,应该不是奶粉的问题,就是别的牌子奶粉宝宝一样的呕。可是只吃母乳行吗?试了几次宝宝每次都呕。

帮宝适育儿专家联盟

那是由于刚开始添加辅食,宝宝吃奶以外的食物,还没有接受食物的味道,需要家长慢慢训练培养的。您不要放弃,不等待和迁就,要抓紧训练,又要耐心。要坚持给宝宝喂辅食,慢慢的宝宝就会接受了。

小子韩

六个月的宝宝已经可以添加辅食了,营养不够的地方可以通过辅食添加,母乳加辅食可以了。
【辅食添加】
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

♡芷若♡

吃母乳的宝宝一般都会拒绝奶粉的,宝宝还这么小,可以吃母乳,同时添加一些辅食就可以了

冰冰精灵

辅食添加超级任务
蛋黄泥
冷水下锅煮鸡蛋,开锅后再煮10分钟,取出蛋黄的1/4,加水或奶1小勺(2~2.5毫升)研成泥。
*胡萝卜泥
将胡萝卜洗净煮(或蒸)熟,去皮,切成薄片,取出少量,碾碎加汤,搅拌成糊状即可。
*同样的方法可制作土豆泥、南瓜泥等块根状食品的泥。

FS晨妈

我家宝宝也不爱吃奶粉,因为是母乳喂养的刚开始对奶粉还不适应,可以让宝宝试多几次。

xu771108

是否宝宝肠胃不好,受凉吗,排除受凉等原因,

给宝宝吃点健胃消食的东西

我们的开心果

宝宝吃母乳习惯了 奶粉都不爱喝的 我家现在断奶了才开始喝奶粉的以前都不喝 呵呵 你母乳够的话就喂母乳就行了 额外添加点辅食 现在没有什么比母乳更让人放心的了

2011光彩熠熠

可以继续吃母乳啊,加一些其他的辅食,米粉、菜泥水果泥都行!

信源妈妈

那就添加辅食,然后增加奶水,多吃些鱼汤猪蹄汤之类的,有的妈妈喂到一周呢,所以不用担心没有营养。辅食也要跟上,变换花样。

豆豆829

这个情况可以给宝宝加点辅食了,妈妈平时要多喝些汤,吃惯了母乳的宝宝都不太爱吃奶粉的,奶粉平时要带着给他喝,里面可以加点清火宝味道可能要好一点

2012辰妈

如果真的排斥奶粉,可以开始慢慢添加辅食看呢,从米粉开始哈,也可以试试米粉和少量奶粉一起呢!

小熊林泽

宝宝如果吃奶粉不习惯,你可以给宝宝多吃点儿辅食,宝宝六个月可以吃鸡蛋羹和米糊了,给宝宝试一下。