zdcqin

孩子十个月头围就一直都偏小需要CT检查吗?

我女儿十个月,奶粉喂养,体检的时候说我女儿头围偏小,才42cm,建议我女儿做头颅CT,B超检查。但做了智力测试说没问题,会翻身,会坐,会自己扶着站起来,会叫爸,妈。但头围就一直都偏小,很担心,需要CT检查吗?会有很大问题吗?

赵梓涵(佳佳)

头围偏小是不是遗传的问题呀,如果爸妈都是小脸型那宝宝就可能头围偏小的,我宝宝那时一直是头围偏大,但我没有担心,因为我脸型就大,医生那时也说,是大些,但没有超过最大值,我女儿那时的脸型都比我同事六周岁孩子的脸型大,我那同事就是小脸型,所以女儿也脸型小。
只要智力正常就不用担心,如果真的很担心就再换个医生看看,有经验的医生,我现在看病得出经验来了,一定要多问问医生,多换医生,有的医生真的是吓唬人。现在碰到好医生不容易呀。

快乐宝贝ZYX

头围在下限值上,偏小。大运动和智力正常,不必做CT等检查。

我家宝贝的妈

是不是一直喝的一种奶粉啊,如果是的话建议你还是查一下,免得耽误孩子成长,延误治疗。

漂漂雪晴

其他一切正常的话,就没什么问题,你严密管擦着就可以了,另外是不是家族里有头小的遗传因素,如果是就更不用担心了。