luyu04

上幼儿园不睡觉 哭

我家宝宝不到3周 今年上幼儿园,前4天上半天,一点问题都没有,和独立。可是等上全天就不肯睡觉,哭闹要打电话给家里人 今天第3天了 真是没办法(她从小就不睡午觉,再困只要有的玩他就不会睡觉,睡眠时间比一般小孩短,晚上睡得很迟)

遐想06

为什么非要逼孩子睡觉呢,不困的话再逼也是没用的,我家的白天也不睡的,但是只要不要影响别的孩子休息就好了

撄宁乐乐

这是因为宝宝没有白天睡觉的习惯,并且小孩子在陌生的环境下也是很难入睡的。不要担心,这需要一个过程的。时间久了,和小朋友和老师熟悉了,自然就会好了。

丁思琦小朋友

每个宝宝送幼儿园都得有个适应的过程,突然到了一个陌生的环境,宝宝会有种不安全感,就会产生紧张、焦虑的情绪,所以她就不喜欢去幼儿园,但家长一定要坚持送她去,帮助宝宝渡过这个时期。家长平时要多给宝宝一些关爱,让宝宝知道送她去幼儿园并不是不要她了,爸爸妈妈是很爱她的,并且要及时去接她,消除宝宝的恐惧感。另外可以多给宝宝讲一些关于幼儿园有趣的小故事,可以在无意间给宝宝讲讲幼儿园的好处,比如有很多小朋友一起做游戏,有很多新鲜艳的玩具可以玩,有很多故事书读等,引导宝宝向往幼儿园。家长可以和老师沟通一下,请老师多给宝宝一些关注,带宝宝和小朋友一起玩一些互动的游戏,多表扬和鼓励宝宝,慢慢的她就会爱上幼儿园的。另外在家里也要经常带宝宝出去玩,让她有机会多接触一些人和事,见多识广的孩子遇事就不再会有怯意了。

jinzi1314

我家宝宝还在 肚子里呢
呵呵
学习啦