QQ网友

4岁孩子害怕自己蹲着上厕所

我儿子就是害怕自己蹲着上厕所,四岁了,我该怎么教他呀?郁闷啊

baby小小耀

有可能是家长平时不注意的时候让他看到了或者听到了或者这样的无意间让他觉得上厕所有什么不好的事情发生吧!我觉得可以这样刚开始的话家长可以在旁边陪着孩子,一段时间之后就在门外守着孩子,但是还是会和厕所里面的孩子有沟通的,让他知道自己并不是一个人,驱除了恐惧感之后再慢慢的让他自己独立一人上厕所!其实说真的我自己小的时候也会有这样的恐惧!害怕从厕所里面跑出些什么东西出来,但是一般在家里都有家人的声音,慢慢的就不怕了,小孩子的心理恐惧还是因为害怕孤独吧!

siyu1023

害怕蹲着上厕所,是说大号吗,如果不习惯蹲着,就让他坐着上大号吧

♡芷若♡

是不是平时听多了鬼故事或者看了一些可怕的电视啊?这么大的孩子了上厕所应该不会害怕的啊,可以问问孩子为什么会害怕,找出原因,多鼓励