njyh20032003

孩子不爱学习但成绩不错是怎么回事?

我的孩子智力很好,学习成绩也不错,就是平时不爱学习,很少看到他在家里看书写字什么的。请问这是为什么?

lz096

看一个孩子优秀不优秀,不能只凭智力如何。当然这并不是说智力不重要。下面谈谈聪明的孩子为什么不热心学
聪明的孩子因为智力发育比其他孩子快,他总认为小朋友们干的事孩子气太强,而不愿和人家一块玩。因为他不愿跟人家一块玩,同学们对他也没有好感,因此他不愿意去上学。再一个不愿学习的原因,就是孩子的学习能力强,学习内容浅,使他不感兴趣。
对这样的孩子应先找到不愿学的原因,然后针对情况进行指导。在学习上家长要注意不要让他过分拘泥于学校的学习上,要扩大学习范围,可以给他看一些内容较深的书。

丁思琦小朋友

有些学生常有这种情况,主要是因为他们内心的紧张,其实只要在考前放松放松,作为家长也应该体谅孩子的苦,不要对他过于压抑