酸辣苹果

儿 子老挠耳朵是怎么回事

我儿子三个月了,最近老用手挠耳朵,不只是不是有耳疾呢?请专家帮我。

小舞麻麻

看看耳朵后面是不是长了湿疹了?还有耳后和头连接的地方是“火线”,如果宝宝内火重的话,会从这边泻火,看看连接的地方是不是有点红。要给宝宝多喝水,另外可以在耳后涂点麻油,麻油要煮熟消毒后用,可以缓解,不痒了宝宝就不抓了。

提问者对回答的评语:谢谢!

赵梓涵(佳佳)

我宝小时候也总挠,但又抓不到,还总摇头,我就感觉她耳朵里有东西,后来带去看医生,医生说耳朵里有胎带来的耳尿,就给开了药水,上了后就好了,后来宝宝再大一些,在一次她熟睡后,我用耳勺掏出好大的一个硬硬的东东,跟朋友讲,她们都说我胆子大,不过那时宝宝睡得很香,一点没动,所以就掏出来了。供参考吧。

子依

根据我的亲身经验楼主还是带宝宝去儿童医院看看吧。我宝之前就老揪耳朵。我们都没在意。只有姥姥说,孩子是不是耳朵痒痒呀。怕进虫子了,让我跟宝爸爸带孩子去看看,但是我们俩懒,就一直没去。结果一个月前孩子眼睛上起了一圈疙瘩去的儿童医院。姥姥说正好看看耳朵吧。都到这儿了。结果,结果,孩子中耳炎。都积液了。听着医生说的,我跟宝爸爸眼泪就下来了。医生说已经积液了是非常疼的。可怜的宝宝!我的惨痛教训呀。各位妈妈们一定要重视。

苳囹QQ

应该是耳朵不舒服,有耳便吧,妈妈多留意看看

柏霖宝贝

我家宝宝也老揪耳朵哪天也去医院看看去!看了好放心