shh2005

女儿三个月大,最近老吃手

女儿三个月大,最近老吃手,请教各位网友,为什么?

单彦泓妈妈

孩子吃手是天性吧.我家宝宝刚生下来就会把手放进口里吸.不用太担心的.你可以试试当你看见她吃手的时候,你就尽量把她的手给拿开,再吃时再拿开,次数多了,自然少吃或不吃了.平时用温开水把毛巾搞湿帮她把手抹干净,以防她万一吃手时把细菌带进口里.试试看吧,我家宝宝就是这样做,现在八个月了,比较少吃手.虽然比较麻烦,但为了宝宝好.

提问者对回答的评语:很好

芳伊妈妈

这个很正常的,我家宝宝也是3个月总吃手,专家说只要保持手干净,没关系的,她都有个时期,过段时间就好了!

城妈

我儿子跟你有同样的问题, 可能是因为我们没有做抚触吧, 一般小孩子都是这样的, 没人理他的时候他会吃的更厉害,还有声音,是不是? 这个不是大问题... 只是不要让她养成习惯就是了...

duoduomamon

没事的,可以适当用摇铃什么的吸引他的注意力.或有意识的锻炼他的抓握能力.

yanlinna

这是宝宝的正常生理行为,不要担心的,只要保持宝宝的小手干净就行了.

南南妈妈

这很正常,每个小宝宝都会有这种情况,准父母们不用太担心。过一段时间宝宝吃手的情况就会有所好转的。
其实宝宝喜欢吃手有两种情况;一是:宝宝饿了之前的动作。二是:宝宝牙根痒的症状(因为有的宝宝长牙长,所以牙根痒得也早)。

美羽朵朵

吮吸手指

这一习惯让许多父母头疼。情急之下,有些父母会在婴儿的指头上涂抹辣椒酱或其他有异味的食品。用强烈的刺激迫使宝宝不再吮吸手指,这种做法很残酷且没有效果。

对策:

▲只要保持宝宝手指的清洁,并且经常注意为他修剪指甲,不必过分关注、提醒和禁止,过一段时间就会好的。

wuling16

保持孩子的小手清洁,让他吃吧,这是孩子的需要。不要强制他不吃,这样会适得其反。

wangwang20061214

首先宝宝是通过嘴巴来感知世界,吃手也是有分别的,先是吃单个手指再到多个手指、拳头、大拇指,最后停留在大拇指,因为大拇指比较适合及满足宝宝吸吮的欲望,这代表宝宝智力发育的一个飞越。
我知道几个方法,但不知你的宝宝是否适用:1、宝宝吃手时不要硬把宝宝的手拉出来,可以用玩具或一些宝宝感兴趣的事物吸引宝宝的注意力;2、煮一些浓一点的黄莲水或苦瓜水涂在宝宝的手上,宝宝吃到苦味就会把手拿出来,反复几次就会改掉吃手的毛病;3、在宝宝的手指上包裹干净的纱布,宝宝吃手时感觉味道不对或得不到满足就会戒掉吃手的毛病。