优默妈妈

宝宝湿疹,还缺钙。什么食物补钙,还不容易过敏?

宝宝前段时间因为奶粉没有选择好,好像有些过敏,就没有给宝宝吃了,可是过了几天就出现一些密密麻麻的小红点在后背,先开始以为是痱子 ,可是天气转凉了,怎么会有痱子呢?就带孩子去是儿童医院,医生说是儿童湿疹,问最近吃过什么,就是一些蛋黄、米糊、奶粉、还有一些香蕉,医生说可能就是奶粉引起的,宝宝可能不适应这种奶粉。开了一些紫草油、还有一些中药颗粒剂。挂过2次点滴。前前后后有一个月的时间吧,都没见好转。后来宝爸同事给说用了杏璞霜(儿童型),很快就看到起色了,小红疹子慢慢就变淡了,不那么红,然后疹子就一块一块的消退了。但是宝宝现在还有点缺钙,湿疹是反复发作的,所以饮食上要比较小心一些,不想宝宝再受罪了。宝妈们帮忙想想什么食物可以补钙,还不容易过敏的。谢谢了。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈。

Coffee芽芽

请问宝宝多大了?1岁以内的宝宝要以奶为主,尤其是6个月之内的宝宝,奶是钙的主要来源。
宝宝对你选的奶粉过敏,是蛋白质过敏还是什么?奶粉的配方其实都差不多,感觉医生说的话太不负责任了。现在是否选对了奶粉了呢?因为如果喝奶粉过敏的话,其它食物可能更容易出现不良反应。
豆制品、虾、牛肉等含钙是比较丰富的,如果缺的厉害可以买补钙的产品,适合婴幼儿的很多的。

葶儿dydmx

听宝妈的诉说,小宝宝应该还不满周岁吧 ,如果医生确认是湿疹,宝妈就要多注意了,平时多给宝宝擦爽身粉,不能让宝宝的皮肤湿漉漉,而且有可能是食物引起的过敏性的话,宝妈是母乳加奶粉喂养的吧,宝妈的饮食也要多注意,容易过敏易发的东西也不能吃,现在奶粉过敏了,不喝了,纯母乳又不够吧,所以宝宝会缺钙,小宝宝补钙最好的方法是补充维生素D和钙片,如果是满周岁的宝宝,而且宝宝的大牙也长出来的话,吃虾皮,紫菜也可以,虾皮的钙含量高,而且宝宝容易吸收。