一起唱着小情歌QQ

孕妇感冒了,不吃药的话有什么方子能治疗

果丹皮0

嗯,多吃些Vc含量多的食物或者水果,草莓,猕猴桃 多喝水 还有煮熟的玉米,Vb含量很多,也对感冒有效,还有喝姜糖水,嗓子痛多喝冰糖梨水 早日康复

小舞麻麻

多喂水加速代谢就好得快,多吃些富含维生素C的果蔬汁,房间要通风。感冒吃药七天好,不吃药一周好,所以一般感冒的话无需吃药。不过如果是孕后期的话建议去医院看看,因为感冒病毒有可能影响胎儿的。

wangminabc

如果感冒不是很厉害的,一般情况一周就能好,建议不要吃药,多喝水

ff-1986

可以喝板蓝根,注意不是复方的是单方的板蓝根。只要没发烧就自己坚持下,咳嗽的话可以吃冰糖炖雪梨,喉咙痛可以用盐水漱口,要喝鸡汤,对感冒恢恢复有帮助的,红糖姜汤也可以喝,但如果是风热感冒就不要和姜汤了,我怀孕的时候就是这样做的,一个月左右才好,那时直接嗓子痛的说不了话,千万别乱吃药,对宝宝不好,希望对你有帮助