54zier

让孩子在走廊的一角学习可以吗?

由于经济条件不好。我们一家三口至今还挤在一间四十平米的房子,孩子没有安静的学习环境。我想在走廊的一角摆上桌椅、书架,让孩子在那里看书可以吗?

apcm

教育的出发点躭在于培养孩子的独立自觉性,这一思想应贯彻始终。因此,应在孩子的房间里面放上桌椅、书架,摆上书,以增强他对书的感情,并能很快地使他体会到读书的乐趣。如果房屋狭小也可以在适当的角落给孩子布置一个小天地,
不过,在饭应家长、孩子围着饭桌或坐在长椅子上分头看自己的书,也很好。所以,应重视创造全家喜好读书的气氛。

航少妈

只要孩子爱学习在哪学习都一样的,孩子会理解环境所才生的因素的,家长也要多和孩子沟通,告诉孩子,暂时的苦不算苦,好好学习会等到好生活的。

dengshiyi

我想应该没事吧,若经济允许的话给孩子好环境那肯定最好啦。