sina网友

宝宝拉肚子,思密达,丁桂儿不管用

宝宝三个月了,这两天拉肚子,每天次数不多,顶多三,四次,有时有泡沫,有时水多,今天开始喷溅出来,而且是绿色的混有好多奶瓣,现在给他喂了思密达,贴着丁桂儿其贴,但是不太管用,还有妈妈有好办法没?

㊣妮妮妈

应该是宝宝的肚肚受凉了吧,注意宝宝的腹部保暖,不知宝宝是吃母乳吗?宝宝妈也不要吃太油腻的东西

fairy13060101

宝宝可能是消化不良,给宝宝每天蒸一个苹果吃,蒸出的汤汁也喝掉,吃个几天就有改善

碧痕

混有奶瓣可能是消化不良,给宝宝吃药的同时把奶调的稀一些

丫丫104

是不是妈妈本身的饮食有问题,太过油腻或者吃了什么不好的

兔子妈的小幸福

给宝宝提一下后背,,你找个凳子坐下,两腿分开,让宝宝趴在你的腿上,记住宝宝的腰要悬在你的两腿之间,在宝宝后背大约是腰到尾椎那个地方先用手掌往下捊几下,然后拇指,食指,中指横着把宝宝的肉提起来(提中间,大约是在脊柱的两边,要是宝宝消化不好,有奶瓣的话,你提的时候会“咔嚓”的响一声,,从下往上各提一下,平常也可以这样给宝宝做,,有病治病,没病强身,,提完宝宝也会觉得舒服。不好意思我不是中医,所以不大会描述,这是我舅妈教我的,,但是真的很管用。。
另外,宝宝要是拉绿便的话有可能是肚子着凉了,,要总这样拉可能是肠炎,吃点消炎药,加点蒙脱石散,,一两次就能见效,当然如果不是方心就拿宝宝一小时内的大便去医院傣族个化验,,二三十块钱就搞定,要是肠炎的话就按我说的那个吃就行,另外可以给宝宝吃点益生菌。调节一下肠道菌群

解语花解语

我家宝宝现在四个半月,三个多月时拉水,拉沫沫半个月左右,我也没担心,后来半天吐了四次奶,不知道是让他吃奶粉恶心的(一直母乳喂养)还是我感冒吃药吃的,就去儿童医院了,去了医生就让住院,晚上住的,第二天就后悔了,孩子太受罪了,去了就挂水,消炎和营养的,还抽不少血,孩子小毛病,白去了受三四天罪,后来和好多妈妈聊天,就更加肯定了这些是小毛病。吃母乳的宝宝爱拉稀屎,有时带沫沫,有沫沫看是吃热奶了还是着凉了,吃点妈咪爱吧,只要宝宝成长正常就没事,吃太多吃不够都会消化不良,妈妈吃绿色蔬菜多或宝宝消化过快都拉绿粑粑,总之只是消化不良一些原因,妈妈注意饮食,宝宝吃点妈咪爱,多喝水就没问题的