DDAD

如何促进钙质吸收?

宝宝已经三岁了,但是出牙迟、牙齿排列还参差不齐,是缺钙吗?

haizidiyif

出牙迟就是缺钙的一种表现。儿童正处在身体迅猛生长的阶段,建造骨骼和肌肉都需要大量的钙,因此对钙的需求量非常大,很容易发生缺钙。目前医学家认为,不能忽视补充钙剂。婴幼儿每日对钙的需求量为200~300毫克,6岁以上为300~400毫克,市场上热卖的美国自然之宝Nature's Bounty的儿童钙加D软糖和小铁人钙胶糖都不错。

丫丫104

多晒太阳,然后注意补充维生素D,注意饮食均衡。另外出牙不齐跟缺钙有关系吗

碧痕

多晒太阳,适当的补充鱼肝油促进钙的吸收,日常要注意多吃含钙高的食品。另外出牙不齐也不一定就是缺钙造成的吧,可以带宝宝去医院检查一下

豆豆829

这个多晒太阳吧,平时宝宝饮食上要注意营养,每天还要保证一定的奶量。

happysky1234

多多晒晒太阳吧,我家宝宝就是经常带他晒晒太阳,平时要注意宝宝钙铁锌硒的含量,我家宝宝就是有点缺锌,给他吃了一段时间的欣希宝复合蛋白锌,才不挑食什么的了,妈妈们都要警觉,防止宝宝出现缺钙缺锌症状啊。

维尔特

在乳牙萌出的过程中,婴儿的唾液量增加,流口水,欢喜咬硬的东西。在选择钙剂时应首先考虑钙的吸收率。

逢机遘会

牙齿不但与咀嚼、消化及发育有关,而且在一定程度上还能反映孩子的健康情况。

大得多

要据宝宝的实际情况选择合适的剂型,原则为即便於吸收,又对胃肠刺激小。

吃饭唱歌

选钙、吃钙都是很有学问的,建议你选吃或者小铁人钙胶糖,或者美国自然之宝Nature's Bounty的钙加D,给宝宝足量补钙。

㊣妮妮妈

多晒太阳,补钙的同时还要补充维生素D,这样才能促进钙的吸收,还有饮食营养均衡些,牙齿不齐和缺钙没关系