chengjianying

爱出汗

宝宝六个月每晚睡觉汗水都要把头发打湿是什么原因可吃什么?有知道的妈妈帮帮忙谢啦!

帮宝适育儿专家联盟

其实,小儿入睡后出汗大多属于正常生理现象。小儿身体正处于生长发育阶段,新陈代谢旺盛,产热量大,而且小儿体内含水量多,皮肤薄,皮肤内血管分布丰富,出汗有助于体内热量的散发,维持体温的恒定。同时出汗可以排出体内尿素、脂肪酸等代谢废弃物,汗液还可滋润皮肤,保持皮肤湿润。
人出汗是受中枢神经系统控制的,小儿的神经系统发育尚不完善。当小儿入睡后时,交感神经会出现一时的兴奋状态,就容易出汗。因此,小儿仅仅出汗较多,而一般情况较好,缺钙的可能性较小。
如果除出汗多外,还伴有睡眠不安、惊跳、枕部脱发等症状,就有缺钙的可能,应及时检查确诊并给予治疗。

cmkw8878

如果精神好,法汗是咸的,就没事。我家睡前三小时都是床和衣服全湿了,都得换衣服,头发上面全是用滴的,也是很会流汗,不过这是正常的

豆豆829

是不是宝宝太皮了呢,宝宝大多都会爱出汗的,我家的也是的,可以查下宝宝有没有缺钙呢,室温控制下。

雪ee

首先宝宝要按时补钙,缺钙会出汗。
其次,小宝宝实际比大人要怕热,多半是晚上给他盖得太多,穿或者盖得太多,不仅仅会出汗,还会感冒,导致身体素质下降,俗话说:要得小儿安,三分饥和寒。
希望宝宝健康!