谦宝娘

老年人应如何预防睡眠障碍的问题呢?

我妈妈最近总是睡眠不好,要么躺下后经久不能入睡,要么睡到半夜醒来后就再也无法入睡。感觉特别痛苦。我想请问老年人应如何预防睡眠障碍问题呢?

猫在

许多老年人都不同程度地存在睡眠障碍的问题,这些睡眠问题严重地影响了老年人的健康。那么,老年人如何预防睡眠障碍呢?
规律的生活作息包括固定的日间活动及就寝时间,卧室适当的通风、湿度,周遭噪音的消除,都是良好睡眠的必要条件。
可以选择安眠药、抗忧郁剂等。安眠药可以改善睡眠的质与量,有些抗忧郁剂也有安眠的效果,抗忧郁剂有改善情绪的效果,对一些疼痛的处理也有帮忙。

碧痕

一般老年人都存在这个问题,可以晚上让你妈妈出去散散步,跳跳舞,运动一下可能会比较好睡

丹馨

人到了这个时候都是这个样子,睡几个小时就够了,给妈妈找些有意义的事情做,或者有意思的事干干,心情好了,有时候就睡得香了,跟心情也有关系的。

淇晴

好多老年人都有这问题,建意保持心情愉快

我是安宝的妈妈

首先要老人保持好心情,其次可以适当的运动下,每天晚上可以去跳跳广场舞,饭后散散步。还有可以给老人睡前喝杯老年人奶粉。