淡若随心

小学生一般都喜欢什么课,不喜欢什么课?

我家孩子今年七岁,上小学一年级,我们周围有很多家长说孩子在学校非常偏科,不喜欢的科目怎么都不愿去学。请问小学生一般都喜欢什么课,不喜欢什么课?

zch0208

这方面有不少调查,笔者曾对东京二百四十三名六年级学生就八门功课做过调查。结果表明,多数孩子喜好社会科、语文、体育;理科、手工各占一半;算术喜好的和不喜好的人数相兹悬殊;不喜好音乐、家事的人比较多。从性别来看,女孩子多喜好语文和家事,男孩子多喜好算术、理科、体育。

龙成宝宝

也有根据个人的。女孩子文科一般都比较好。男孩子一般都是理科较好的。

丹馨

个人爱好,都不同的。
我觉得跟老师有很多的关系,宝宝觉得那个老师好,他喜欢那个老师就会爱上那个老师的课,反之就不喜欢。你觉得呢。