QQ网友

小孩六个月头发有点黄稀,枕秃,补什么?

我的小孩六个月了,头发有点黄,也不多,还有枕秃,请问要补什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心.
头发稀少,常见的原因是钙和维生素D不足,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。

honey111

枕秃是宝宝缺钙表现,可以用爱珍氨基酸钙,这个效果挺好的。不伤害宝宝肠胃,在吸收的过程中不受胃酸分泌影响,溶解性好,速溶没沉淀,且性质温和。

沁入心脾

先带去医院检查微量元素看看缺什么再补。

糖妹

补点钙吧,。

小胖小

吃点鱼肝油加葡萄糖酸钙

纤羽飞扬

查查微量元素,枕秃多数会缺钙的!

小妖20058

您好,枕秃是缺钙的表现,毛发枯黄是缺锌哦,您最好是带宝宝去医院检测下微量元素