myesq

4岁半女儿性格教育问题

女儿平时在家挺活泼开朗的,但一到了陌生的环境就很胆小,不跟人打招呼、不说话。谁跟她说话她也不理,但能感觉她心里还是想跟人说的,不知道处于什么原因就是不肯说。
平时在幼儿园老师要是做什么游戏,她也不主动举手。去一些特长班,也必须由我陪伴才行,特长班里因为不熟悉,老师让说什么也不肯说。
请问我要怎么办呢,孩子一天天长大,我总觉得这样将来在社会上没法生存。

kimi2001

多锻炼吧,多让他跟小朋友在一起说话

q简单的爱QQ

多与他沟通,爸爸妈妈一起沟通,我儿子就是但是他现在任何场合都不害怕