sina网友

女儿16天大口水多,有没什么问题?为什么口水多?

我家女儿16天大,但是她口腔内口水极多,特别是醒来肚子饿了,还没给她喂食前,口水更多,甚至会弄湿抱被一角,女儿是母乳跟配方奶混合喂养
我家女儿这个年龄口水多,有没什么问题,上网查了很多资料都说这个年龄段没有口水这么多的,什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子到了一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重,甚至弄得到处都是,出现“淹了”的问题,这是家长就要注意及时给宝宝擦干净口水、保持干燥避免淹着了。

fgfdd

最好还是去医院好好检查看看。按道理这么大的孩子没有这些口水的。

沁入心脾

照说月子里宝宝口水不多的,建议带去医院检查下吧~!

2012辰妈

仔细观察下小宝宝口腔有没有什么异常呢,如果不放心建议还是带孩子去找医生看看哈!