hoho_1013

发过水痘的宝宝 会终身免疫吗?

发过水痘的宝宝 一般是不是 不需要再接种疫苗了,或者说 会终身免疫吗?

语征妈妈

几乎所有免疫功能正常的人,在自然感染水痘后则存在终身免疫。水痘患者为主要传染源,自水痘出疹前1~2天至皮疹干燥结痂时,均有传染性,这个期间应该对患者隔离。预防水痘除了接种水痘疫苗外,几乎没有其它好的措施,即使已经感染了水痘病毒,接种水痘疫苗也可以明显地减轻其症状。如果出过了,疫苗可以不打了

lemonshow

是的,发过水痘的孩子或大人不需要再打水痘疫苗了,已经终身免疫了

文文的妖精

是的,疫苗可以不用打的,宝宝的身体里面已经产生了抗体的。

扬懿妈妈

是的,理论是这样的,一般如果宝宝发过一次水痘,自身就会产生了抗体,这种抗体是终生的,所以可以不再接种疫苗,一般都不会再长的了.