曹雨佳

奶胀不通,伴有疼痛

我刚刚生孩子2天,但是奶一直不通,并伴有疼痛,用什么吸奶器喽,热水敷了,用小瓶子拔……什么办法都没用,请问一下专家该怎么办?急啊,孩子一直没奶吃!

xi朗妈

奶管不通,导致奶水长时间淤积在乳房内,就会慢慢变质且化脓,需要将淤奶全部排出,并且也要将乳腺疏通,这样出奶才会通畅,且有利于以后哺乳.

卡哇伊0901

用梳子往乳头方向疏通 或者用手揉 把硬块揉开 或者用热水敷 这些方法我都试过 最好通了

爱齐齐

不要在家瞎弄,我当时也是,涨的乳房都是硬块,腋窝里涨的像个鸡蛋那么大!孩子也吸不出来!上面说的方法我都试了根本不行,还是去医院妇产科,有专门按摩排奶的!我们这中医院排一个乳房是60!去的时候准备两条毛巾,排完之后感觉轻松好多,去的时候疼衣服都不敢穿!就排了一次就好了

♡婷姐桐弟

妈妈应该放松心情,这样会好的多,心情处于紧张状态,也会受到影响。
我当时生下宝宝6个小时后(剖腹产),就给宝宝吸奶了。多让宝宝吸,但不能吸太久,这样会让宝宝吸入空气,导致宝宝呼吸困难。
再次用热水多敷,用双手左右按摩,隔半个小时就敷和按摩,早点把硬块消失,不然会把奶涨回去,宝宝反而吸不到奶水。不过初乳一定要给宝宝吃,绝对不能浪费掉。