honey111

宝宝不爱补钙怎么办?

baobei51

可能宝宝不喜欢钙片的味道,可以试试爱珍氨基酸钙,以优质的粮食为钙源,依照0-3岁婴幼儿生理特性配置,高效吸收,最重要是它是淡淡的橙子口味,宝宝都爱喝。

♡芷若♡

可能不喜欢钙片的味道吧。亲可以从平时的饮食中补充,多喝骨头汤,多吃鱼和虾等含钙量高的食物

开心梦

可以给宝宝多晒晒太阳,多吃点含钙高的食物,还可以让宝宝适当的运动下,这样也是可以的。

冰冰精灵

补钙建议补充液体钙剂,有利于吸收,可以口服葡萄糖酸钙口服液 鱼肝油即可,另外多晒太阳也可以帮助钙吸收

鑫方

可能不喜欢钙的味道吧,换换吧,慢慢来,我家宝宝也是一样的。换了好多了。

儒沫

补钙产品很多,可是换一下别的,或是食补都可以啊

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

最爱牡丹

那就通过食物补,反而更健康. 10种含钙量较高的食物(数值为每100克食物中含钙的毫克数) 芝麻酱 1170 淡水虾 325 芝麻 946 黄花菜 301 蕨菜 851 黑木耳 295 奶酪 799 南瓜子 235 虾皮 2000 海蟹 208 海带 455 黄豆 169 紫菜 422 鹌鹑蛋 140

小妖20058

您好,宝宝不懂什么补钙之类的,您可以选择些更适合宝宝的,您可以试下美敦力加进口的乳钙,奶香味的,更适合宝宝的味觉