s1269234225

儿子不听话又很任性很内向怎么办

我家孩子今年三岁半,很顽皮又任性,只要不顺他意就哭闹,怎么哄也白搭,只有我生气了他才会听,可我不想老对他发火,所以很苦恼,而且他很会支使人,让他做一件事却不听,从来也不会称呼外人,也让我很没面子,有什么好的教育方法吗,

baby小小耀

我觉得这个是因为宝宝三岁了开始有自己的想法的原因导致宝宝的性格内向但是又会让你觉得任性!家长可以多跟宝宝沟通,了解宝宝的实际需求,再慢慢的给孩子讲道理!毕竟小孩子这样的性格长久下去的话会影响他的一生的,所以的话先尊重孩子的想法,再循序渐进的教育孩子,不着急!慢慢一个过程给孩子和自己适应就好了···

ftq521

宝宝都要经历这个阶段的,3岁多,应该和宝宝讲道理了,可以让宝宝懂得奖励的重要

gmm520

3岁多的宝宝家庭教育很重要,这个阶段的宝宝会以自我为中心,一定让宝宝懂得教育重要,可以用其他的方式让宝宝主动放弃想要的

宝贝DMA

任性往往是家长溺爱的结果,宝宝会用哭闹、发脾气来达到自已的目的。这时家长要坚持原则,对的可以满足,无理取闹不能得逞。但在管教宝宝时家长应摆出关心的姿态,尝试给宝宝讲道理。切忌打骂宝宝,这会伤害宝宝的自尊心,造成不可磨灭的烙印。
1、家长可利用转移注意力的方法,利用宝宝喜欢的东西分散宝宝的注意力。千万不能向宝宝妥协,因为有了第一次,就会有第二次,久而久之,宝宝就会越发任性。
2、适当地“惩罚”:当宝宝哭闹之后,即使宝宝已经平静了,并主动“讨好”,父母也要刻意对宝宝保持“冷漠”。让宝宝意识到自已刚才的言行很让父母“不高兴”,然后向宝宝说明道理,让宝宝保证以后不再这样任性地哭闹。
3、引导宝宝在做角色游戏中克服任性的毛病。
4、鼓励宝宝用语言表达。当宝宝用语言表达合理要求时,家长要适当给予满足,而用任性、哭闹的方式表达时,即使是合理要求,也不予满足。
家长要从小给宝宝立几条规矩,做到就马上给予表扬,使宝宝懂得按规矩办事比哭闹更有效果,更招人喜欢,宝宝有了多次经验就能渐渐克服任性的毛病。

阿晨,不乖

不要 过于溺爱~·该表扬的时候表扬,该批评的时候批评 久而久之 就会乖很多~~