栖栖妹和涵涵妹

我女儿3岁半掉头发,吃什么可以治疗?求偏方

我女儿3岁半了,几个月前,后脑左中心掉了一小块头发,开始没怎么注意,后来越掉越多,而且是成圆形掉,现在有好几处开始掉了,医生说是秃斑,看了好几家医院,有的说是缺维生素,有的说缺辛,查了微量元素又说什么都不缺,实在是没办法了,而且我女儿又不爱吃菜,没有办法补这些,我想请问各位亲们,可以吃或者擦什么药可以治疗,求偏方。

帮宝适育儿专家联盟

少量掉头发属正常,头发长到一定的时间和长度会自动脱落。一般脱落的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡;过多掉头发需要检查有无头部湿疹或头癣。两岁以内的孩子经常会有头发长的不规则,有些部位头发密,有些部位头发稀。但是头皮没有异常,我们叫休止期脱发。这与营养,孩子发育速度快,天气热,出汗多,枕头硬都有关。建议你给孩子调整饮食,多吃含维生素A和B的食物。多吃奶制品。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。

胖胖康的妈

找专家看看孩子是不是缺少什么微量元素。有一法子说是用鲜姜汁涂抹治疗脱发。愿宝贝早日恢复健康!

我家宝贝的妈

掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦。