萍水相逢80

教师节送礼节???

每年的教师节前一天就有很多家长带着小孩去买礼物,并交待孩子要什么时候送,要怎么和老师说节日快乐之类的话。我想问一下有没有孩子在上学的家长,你们有没有让孩子教师节给老师送礼啊?不送就是不尊重老师了吗?

2012辰妈

作为我个人来说,最好不送礼吧!很多时候个别老师喜欢收礼很大程度上是家长帮助养成的!

提问者对回答的评语:是啊!我也觉得现在的老师爱收礼是某些家长养成的.

胖胖康的妈

昨天下午放学时间看到院里的老师车筐里有好几件礼物,孩子手中还有几束鲜花,有个退休老教师说败坏师德。唉,现在的风气就这样,有的家长为了孩子会给老师充500元的话费。可是我家女儿上初三了,我从没给老师送过礼物,不惯他们毛病。

我家宝贝的妈

我家女儿自己制作了一个贺卡和一个吊饰一起送给老师的,能表达心意就好了,其他太贵重的东西就有些多余了

豪豪小3

我家的宝贝刚上学,我没有送

FS晨妈

我家宝宝教师节的时候自己亲手画了幅图画送给老师当礼物。

小鑫宝宝爱你

不用吧,我感觉要小朋友跟老师说祝福的话就可以了,应该没有必要送礼物吧。。

宇杰de妈妈

不送礼并不代表不尊重,我觉得可送可不送,如果是我就不送了。

じ☆veyiyi♡宝贝

我送了,把我姐国外带回来的精油送去了,本来不想送,想想我也不想用精油,放着也是浪费就送去了。

猪ma猪ba

我宝宝还没上学的,但是如果是我的话我觉得幼儿园还是送吧,小学一年级也送,再大点就没必要了

yanzi_BB

我觉得送不送不重要,重要的是心意,就算不送礼,我们给老师一句祝福的话语都是一份心意。