lunaxinjie

满月的宝宝大便是什么样的?

我家宝宝现在四十多天了,纯母乳喂养,可是宝宝便便有点稀,还有泡沫状,黄色。一天3-4次大便.有时候放屁都会有便便.这样是不是宝宝拉肚子了?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味每天排便4一6次。属于正常.因为这么大的宝宝肠胃功能还是很弱的,宝宝肛门括约肌发育不完善,不能很好的控制自己大小便,稍微用力难免会带出便便。妈妈不用担心。只要宝宝吃奶正常、精神愉快、不必过多的担心。

快乐的小王子家祺宝宝

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,有时候看起来会很稀,无臭味,但有轻微的酸味。便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,都是正常的。像您提到的放屁会拉出来也是正常的,但注意记录孩子大便次数时,这种情况应忽略不计。有的婴儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状,奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。

小舞麻麻

稀稀黄黄的就是正常的。有泡沫是糖发酵,这个没什么影响的,妈妈饮食清淡些,少吃甜食和水果,宝宝便便就不会有泡沫了。

独倚无尔

这个阶段的宝宝大便应该是糊状的比较好,像你说的情况还算不上拉肚子,但是要多加注意可能是拉肚子的先兆,观察一段时间如果情况没好转可以吃点妈咪爱试试

赵亚飞

正常的,我家宝宝也是那样的,慢慢就好了

辰宝宝妈

吃母乳的宝宝大便次数是会更多,而且多呈现稀糊状。因为母乳中含有刺激肠道蠕动的因子,所以会这个样子,正常的哦。

wangminabc

软软的就跟果酱一样的那种,金黄色的

猪ma猪ba

宝宝正常的大便是金黄色的而且软软的就是正常的大便的。我宝宝母乳和奶粉的时候都是这样的大便的