sorry119

如何纠正宝贝的语言?

宝贝现在快两岁了,4个月前我出差,将他送到他奶奶家去。现在把宝贝接回来了,结果我很崩溃,宝贝现在说的全是奶奶老家的方言。我纠正了好多天了,一点效果也没有。孩子现在和小朋友一起的时候,也变得不爱说话,因为小朋友听不明白他说什么。我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈不要焦急,宝宝接受能力很强的。语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

小舞麻麻

宝妈不要急,小孩子学习能力很强的,你在家多和他说说话,他很快就能改过来了。离开了方言的语言环境过一段日子也不会再说了。再坚持一段时间宝宝就能改过来了,不要太着急的哦。

我家宝贝的妈

没关系的,小孩子学得快,经常用普通话和宝宝说话,等过一段时间就能改正过来了。

Smi1e ヽQQ

不要太担心,你多和宝宝在一起交流,和他说话,而且要鼓励他多和小朋友在一起玩,不要因此让孩子不喜欢说话,这只是一个过程,要好好引导他,慢慢就会好了.

猪ma猪ba

你要跟宝宝多说话把宝宝的方言纠正过来,再就是你晚上可以跟宝宝一起阅读给他听,给他念故事,然后你就提问让他回答,他慢慢就会改过来的,小孩子学的很快的